Home
Desserts
Grillsaison
Kuchen & Torten
Kontakt

 Crème Brûlée

 

Zutaten für 4-6 Personen

400 ml Sahne

140 ml Vollmilch

85 g Zucker

5 Eigelb

1 Vanilleschote oder flüssige Vanille-Essenz

Zitronenschale

Zucker, fein zum Karamelisieren

 

Zubereitung

Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und mit den übrigen Zutaten mischen. Nun alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen (am besten nachts).

In feuerfeste Förmchen füllen (4 große oder 6 kleine) und in die Fettpfanne des auf 150°C vorgeheizten Backofens stellen (mittlere Schiene). Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème 55 Minuten stocken lassen bis sie oben blasig und braun wird.

Die Förmchen auskühlen lassen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden durchkühlen. Vor dem Karamellisieren die Crème noch einmal kurz ins Eisfach stellen.

Auf jedem Förmchen ca. 1 EL feinen, weißen Zucker und langsam und gleichmäßig mit einen Brenner flambieren, bis sich eine glatte Schicht gebildet hat.

 

 

Mascarponecreme mit Himbeeren

Zutaten für 6 Personen

1 Limette

300 g Himbeeren (auch TK)

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

250 ml Schlagsahne

1 Pk. Vanillezucker

3 Baiserhauben

 

Zubereitung

Die Limette mit einer feinen Reibe oder einem Zestenreißer abreiben. Himbeeren durch ein feines Sieb streichen (einige Früchte für die Deko beiseitelegen). Pürierte Früchte, 1 TL Limettenschale, Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig rühren.

Die Sahne steif schlagen. Baiserhauben grob zerdrücken, einige Bröckchen zum Bestreuen aufsparen. Sahne und Baiser vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit restlichen Himbeeren, Baiserbröckchen und Limettenschale dekorieren. Ziehen lassen!

Top