Pecan Pie
Zutaten
Für den Teig
180 g Mehl
125 g Butter
120 g Frischkäse
Prise Salz
2 El Wasser
1 El Wein (Apfelwein)
Für die Füllung
400 g Pecannüsse
4 Eier
180 g Zucker, braun
2 Pck. Vanillezucker
120 ml Sirup (Ahorn)
125 g Butter
Prise Salz
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermischen. Für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in eine Springform geben, dabei auch einen Rand formen. Die Form weitere 30 Minuten kalt stellen.
Die Pecannüsse auf einem Backblech verteilen und für ca. 10min bei 175°C in den Ofen geben. Einige Nusshälften aufheben für die Deko. Die restlichen Nüsse hacken und mit Eiern, Zucker, Sirup, Butter und Salz verrühren. Die Mischung auf den Teig geben und die zurückbehaltenen Nüsse auf dem Kuchen anordnen.
Bei 160°C etwa 90 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Falls die Nüsse beim Backen zu dunkel werden, hilft es, den Kuchen mit Alufolie abzudecken.
Schokoladen-Soufflés
Zutaten für 4 Personen
2 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
80 g Mehl
90 g Kuvertüre, dunkel
100 g Butter
Zubereitung
Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butterwürfel in geschmolzener Kouvertüre unter Rühren auflösen. Die Masse zum Eischaum geben. Mehl vorsichtig unterheben.
Kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (12 Stunden) in den Tiefkühler stellen. Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und bei Umluft 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf Teller setzen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.