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Pecan Pie

Zutaten

 

Für den Teig

180 g Mehl

125 g Butter

120 g Frischkäse

Prise Salz

2 El Wasser

1 El Wein (Apfelwein)

 

Für die Füllung

400 g Pecannüsse

4 Eier

180 g Zucker, braun

2 Pck. Vanillezucker

120 ml Sirup (Ahorn)

125 g Butter

Prise Salz

 

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig vermischen. Für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in eine Springform geben, dabei auch einen Rand formen. Die Form weitere 30 Minuten kalt stellen.

Die Pecannüsse auf einem Backblech verteilen und für ca. 10min bei 175°C in den Ofen geben. Einige Nusshälften aufheben für die Deko. Die restlichen Nüsse hacken und mit Eiern, Zucker, Sirup, Butter und Salz verrühren. Die Mischung auf den Teig geben und die zurückbehaltenen Nüsse auf dem Kuchen anordnen.
Bei 160°C etwa 90 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Falls die Nüsse beim Backen zu dunkel werden, hilft es, den Kuchen mit Alufolie abzudecken.

 

 

Schokoladen-Soufflés

 

Zutaten für 4 Personen

2 Eier

2 Eigelb

80 g Zucker

80 g Mehl

90 g Kuvertüre, dunkel

100 g Butter

 

Zubereitung

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butterwürfel in geschmolzener Kouvertüre unter Rühren auflösen. Die Masse zum Eischaum geben. Mehl vorsichtig unterheben.

Kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (12 Stunden) in den Tiefkühler stellen. Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und bei Umluft 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf Teller setzen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.


 

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